Die Anlage
Home Vorstand Anlage Historie Verein Veranstaltungen Kurioses Links Sponsoren Gallerie News RV Gut Kuckum eV
RV Gut Kuckum e.V., Pley 48, 52146 Würselen
Hier die Anlage der Luft betrachtet: Gut zu sehen ist mittig der Gutshof und rechts daneben die beiden Reithallen. Ebenfalls zu sehen ist der Turnierspring- platz, als auch die beiden grossen Sand- reitplätze.
Sie möchten auf Gut Kuckum Einstaller werden? Info bei Familie Buer unter 02406-3149
Die Reitanlage Gut Kuckum in Würselen-Pley, am Rande des Naherholungs- und Naturschutzgebietes Wurmtal gelegen, wurde 1984 von unserem Vereinsvorsitzenden Bernhard Buer aufgebaut. Der Gutsname "Gut Kuckum" führt auf die Grafen von und zu Jülich-Berg aus dem 16. Jahrhundert zurück. Heute ist die Anlage mit rund 70 Boxen, 2 Reithallen, 3 Aussenplätzen, 2 Paddocks, diversen Vielseitigkeits- sprüngen im Gelände, sowie weitläufigen Weideflächen und der direkten Anbindung an das 25 km lange Reit- wegenetz des Wurmtales eine der grössten Reitsportanlagen im Kreis Aachen.
Stallrundgang mit Fotos Anlage